Лодка с кошками в Far Cry 6 — это не случайный мем, а давняя традиция Ubisoft

Карта Far Cry 6 поистине огромна. Признаться, когда я первый раз запустил игру и полез смотреть карту, чтобы узнать куда двигаться, то в процессе зуммирования был ошарашен размером игры. Когда пришлось двигать мышью, чтобы рассмотреть весь главный остров, то появилось ощущение, что в одной Far Cry 6 на самом деле спрятали еще пару игр.

Учитывая такой масштаб, неудивительно, что мир Far Cry 6 набит множеством интересных особенностей, деталей, пасхалок и мемов, не говоря уж об отсылках к прошлым играм студии.

В том числе тут есть один маленький остров — на востоке от побережья региона Барриал. Добраться туда не так уж легко, так как рядом нет морских средств передвижения, а в воде то и дело снуют акулы. А если не зачистили ПВО, то украсть вертолет не получится.

Но если вы все же добрались до цели, то вас ждет очаровательное явление — лодка, с кошками. А рядом сообщение из камней — M I A U.

Эта локация и кошки на ней не играют никакого значения для сюжета и с ними не связаны никакие механики. Экипировку у кошек тоже не отжать. Никаких сокровищ они не скрывают. Тем более, что эти кошки не живые — это куклы.

Как отметил один пользователь реддита, подобные отсылки есть и в других играх Ubisoft. 

  • В Assassin’s Creed Unity есть лодка с живыми кошками
  • В Watch Dogs 2 есть лодка с кошками-куклами под мостом
  • В Watch Dogs Legion также есть лодка с куклами
  • В Assassin’s Creed Valhalla мы можем завести корабельную кошку 

Художник уровней Аманда Мундт из Ubisoft Toronto еще в 2020 году рассказывала на тему свободы при создании виртуальных миров:У меня есть возможность прятать вещи, небольшие пасхалки. В Лондоне Watch Dogs Legion может быть или не быть лодка, наполненная кошками.

Пока не ясно, кто добавил этих кошек в Far Cry 6, но есть вероятность, что это тоже сделала Аманда.